梅干し・・・チンッ!更新スタッフ:福村 純子

皆さまこんにちは♪
夏に向けてダイエットしたいなと思っていたら、もう夏だった!(゚Д゚;)と気づいた
クラークの福村です。
今年、私は梅干し作りをしました。5月末に弊社会長の町田家にある大きな梅の木から梅を頂戴し、塩漬けにすること1か月半。
梅雨が明けたので、あとは晴天時に3日間ほど干せば完成です✨うまくできるかな~♪

ところで皆さまは、梅干しを焼いて召し上がったことはありますか?
「レンジでチンして加熱した梅干しを食べるだけで、脂肪がグングン燃えて、ダイエット効果大!!」
なんだそうです!! 😲
【梅の中に含まれるバニリンという成分に、肥満を予防する効果があります。バニリンは、小腸で吸収されて脂肪細胞を刺激します。その結果、脂肪が燃焼し細胞を小さくすることで体重が減っていきます。梅干しを加熱することで、このバニリンが20%アップします!500Wのレンジで1分チンするだけでOK。
また、梅干しを加熱すると、梅干しの糖とクエン酸が化学反応を起こし、血行を改善する特効薬ムメフラールという成分が生まれます。血行が良くなることによって、冷え性の改善や防止につながります。新陳代謝も活発にしてくれるため、ダイエット効果が期待できます。】
これはもう食べるしかない!笑
毎日10個ぐらいチンして食べまくろう!🙌と言いたいところですが・・・塩分の摂りすぎは身体によくありませんので1日2~3個までが良いそうです( ̄□ ̄)
ダイエット以外にもこんな効果が✨
・血液サラサラ効果
・糖尿病の予防
・高血圧などの予防
・不妊予防
・インフルエンザ予防
・食中毒予防
・胃がん予防
・整腸作用
梅干しパワーすごいですね👏
次は中野にバトンタッチします。更新予定日は7月20日です。
お楽しみに🌸